четверг, 16 июля 2015 г.

Моя косметика на ближайшие два месяца

Флешмоб «Летняя косметика», наверное, уже закончился, а я только сейчас собралась показать свою дорожную косметичку. Хотя это не моя косметичка в отпуск (ее я покажу вам осенью, когда поеду в этот самый отпуск), а вся косметика, которую я с собой взяла на время жизни в деревне. В средствах я себя особо не стесняла, так как мы ехали на машине и я могла взять столько банок, сколько мне надо, но я старалась брать их с расчетом добить и выкинуть, чтобы не везти обратно. 
Деревня, в которой я сейчас уже живу, далеко от города, купить тут совершенно нечего или в соседнем провинциальном городке какой-нибудь шампунь типа «Чистой линии», поэтому мне придется обходится только тем, что у меня есть без расчета на бьюти-шопинг.

Итак, что я с собой притащила.


       Лицо:
Задний ряд: Мицеллярка Garnier буду ей умываться по вечерам, так как воды тут нет (точнее ее надо таскать ведрами из колодца). Пенка для чувствительной кожи от Dermosil для умываний по утрам, так как я просыпаюсь с водой. На заднем плане стоит синий пилинг Artistry Amway, планирую его тут добить. В зеленой баночке тоник Dermosil – как раз и отзыв напишу.
Передний ряд: минеральная вода Evian – использовала в машине и буду, если закончится тоник к примеру. Ночной крем Karin Herzog* пока не буду использовать, начну в конце августа-начале сентября, потому что он с кислотами, так что я его взяла, но ему еще минимум месяц стоять и ждать. Увлажняющая маска для лица Kiko – планирую закончить. Сыворотка SOS Caudalie и дневной крем с spf 30 от The body shop. Лежит тюбик Garnier для глаз.

Волосы:
С собой решила взять детский шампунь Johnson’ baby – потому что это наш универсальный семейный шампунь. Я не в восторге от него, но зато удобно - одна банка на всех (меня, мужа и сына). В отливантах Amway еще один шампунь I love organic  от Yves Rocher и кондиционер Syoss. Для облегчения расчесывания и на случай, если бальзама мне не хватит буду спасаться спреем-кондиционером Rainbowон не ахти, но пожалуй накатаю и на него пост, раз уж он со мной.

Тело:
Также общий гель для душа Johnson’, сзади спрятался лосьон для загара с защитой spf 30 Avon – но с такой погодой он, кажется, вернется домой нетронутым. Легкий крем для рук Melitis и остатки крема для депиляции Velvet (надо добить). На переднем плане – шайба классического крема Niveaвзяла его одного как универсальное средство для тела (а иногда и лица О_о), но вот незадача – им совершенно невозможно пользоваться на влажное тело. Я его этого не знала и сейчас весьма обескуражена, так как привыкла наносить лосьоны/баттеры на влажное тело… Минеральный дезодорант, а за ним спряталась минька масла для тела от L’occitane, масло великолепное, но цена на него мне кажется завышенной. Рядом еще один крем для рук, который надо закончить и дезодорант мужа Dove.

Декоративка и мелочи:

Тут много всего: бальзам для губ Baby lips, два лака для педикюра, два аромата Demeter (снег и океан), naked basics, карандаши для глаз, тушь для ресниц, зубные щетки, зубная паста, два блестка для губ (точнее один блеск, другой бальзам), пилочки, ножницы, кисточки и прочее. Все это ехало в косметичке Furla.


В соседнюю косметичку Clinique влезли всякие пробники, которые планирую израсходовать по максимуму, детские средства, бепантен. Так как у меня закончилсяв прошлом месяце ночной крем для лица и я не успела купить новый, то я решила обходится во-первых пробниками, во-вторых сывороткой и маской. Если уж совсем будет туго, то поеду искать что-то по округе, хотя очень уж хочу не совершать необдуманных покупок. Всего у меня было три косметички (Furla, Clinique и Venus) и пакет под большие банки.


И еще одно фото, тут всякие салфетки и прочая дребедень, но очень даже нужная в условиях жизни в деревни.

Не знаю, много это или наоборот мало на два месяца, но я очень хочу много добить и возвращаться только с тремя косметичками без дополнительного пакета под банки-склянки. Через два месяца в сентябре сделаю фото-отчет с тем, что едет обратно в Питер, чтобы самой понимать, что мне нужно и нет, ну и расскажу, как это вообще было и может чего мне не хватало.


Интернет у меня не стабильный, к сожалению, но я планирую отправлять блог в отпуск, а наоборот использовать это время и написать побольше отзывов и сделать много фотографий. Может, быть заведу тут еще и другие рубрики, например, про кино и книги и просто фотоотчеты о жизни в деревне. Вам бы это было интересно?

*предоставлено для тестирования

8 комментариев:

  1. Отличная идея использовать в деревне то, что давно хотелось бы. Мне было бы интересно читать и смотреть фото о жизни с деревни, я в ближайшем будущем надеюсь, сбудется моя мечта и я перееду в деревню с города;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться делать такие отчеты ) навсегда в деревню? я навсегда не хотела бы, пожалуй, потому что привыкла к определенным удобствам, но пожить пару месяцев - для меня лучший отдых и возможность набраться сил

      Удалить
  2. Отличного отдыха) А я только вернулась и уже хочу обратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Отдыхать, конечно, не работать)) всегда мало!

      Удалить
  3. Хороший набор косметики!
    Дина, конечно, интересно! Показывай больше фото и рассказов о деревне, ведь в такой местности столько красот вокруг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Красоты и правда тут повсюду) хожу и любуюсь!

      Удалить
  4. какой классный набор!
    много чего не пробовала, знакома из всего только с бэйбилипсом (причем мне тоже из всех оттенков именно этот больше всех приглянулся), и мицелляркой от гарние
    а вот ароматы деметер еще больше теперь захотелось попробовать- уж слишком загадочно звучит "снег и океан" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ароматы Demeter просто замечательные, но это два Аромата "Снег" и "Океан" ) Один только мой-мой, второй Океан любит муж

      Удалить