суббота, 4 февраля 2017 г.

Кремы для рук: “Бархатные ручки”, Dolce Milk, Nivea

Как давно я не писала полноценных отзывов! И очень соскучилась по этому делу. Так что написать решила про свою любимую категорию продуктов – кремы для рук. Я себя бьюти-блогером не считаю, но вот в кремах для рук разбираюсь не плохо.

Немного стыдно за фотографии – они были сделаны, когда большинство тюбиков уже изрядно пожило, но главное – суть.


Рассказывать буду по порядку.

«Бархатные ручки. Роскошь макадамии».
Мне достались в наборе, но кремы совсем разные. Кстати первый крем попал в лучшие продукты 2016 года, и теперь объясню почему, хотя этот продукт многим известным, а если нет – то стоит познакомиться.
Состав:


Упаковка: достаточно простая, но выглядит приятно, не дешево. Дизайн нейтральный. Из недостатком - крышка не откидная, а завинчивающаяся. 
75 мл
Текстура и аромат: крем белый, немного жидковатый, но не выливается. В принципе, классический крем по текстуре. Отдушка у средства отличная, немного восточная, теплая, ненавязчивая. Мне она очень понравилась (я боялась, что не смогу выносить отдушки, как было с его собратом "Бархатные ручки. Питатетьльный" - это ужасно).
Эффект: увлажнение и питание достаточное для осеннего крема, для летнего. Впрочем, если следить за руками - то и зиму можно с ним пережить, только на ночь пользоваться погуще. Впитывается быстро, уже через 5 минут можно работать, руки не липкие, не потеют изнутри, а увлажненные, мягкие. Эффект не поверхностный, так что когда я забывала пользоваться кремом на ночь, ничего страшного со мной не случалось. Очень и очень достойный крем. Расход средний, месяца на 4 хватит. 
Стоимость: около 100 рублей

Оценка: да, он попал в лучшие, и для осени и лета я с удовольствием его повторю. 

«Бархатные ручки. Масло для рук и нотей"
Состав: 
Упаковка: узкий тюбик с дозатором носиком. По дизайну похожа на предыдущий. Тут отвинчивающаяся крышка - это плюс, так как если у вас дома водится ребенок (собака или еще кто-то вредный) и прыгает по крему, то он может протекать. Так что автоматически крем - домашний для вечернего использования. 
30 мл
Текстура и аромат: это масло и это понятно. Масло похожее на кокосовое по консистенции, может быть с небольшими комочками, которые растираются. Аромат - пахнет достаточно навязчиво с преобладанием сладкого подсолнечного масла. Меня этот запах не пугает, но он специфический. 
Эффект: вообще производитель рекомендует использовать масло 1-2 раза в неделю, особенно втирая в кутикулу. В целом, для профилактического ухода это не плохо. Но можно использовать и почаще на ночь. Только на ночь! Потому что масло впитывается очень долго (больше получаса), может оставлять следы в первое время. После мытья рук остается ощущение пленки. За кутикулой и правда ухаживает, и руки с ним выглядят опрятно. Наверное, под перчатки вообще идеально, но не знаю. Однако дело это достаточно морочное, я почти уверена что с тем же успехом можно кокосовое масло использовать. 
Стоимость: тоже около 100 рублей
Оценка: на ночь использовать можно, для разнообразия с каким-то другим обычным кремом. Повторять не стану, если честно. 

Dolce Milk. Абрикос и Виноград 
Рассказывать буду сразу про обоих, так как они очень похожи и достались мне тоже когда-то в наборе. 
Упаковка: милые дутые тюбики по 50 мл, дизайн приятный, современный. Крышки откручивающиеся, что всегда минус. 
Текстура и аромат: оба крема достаточно жидкие, легкие, белые. На фото заметно, что абрикосовый чуть-чуть более кремовый, а виноград чуть более гелевый, но это если прямо придираться и рассматривать - в целом одинаковые. По сути отличаются только ароматоми, хотя и тут много общего - ароматы химические, косметические, сладкие, не сильные и быстро выветриваются, но первые минут 10 могут быть слышны на коже. Абрикос с молоком мне по аромату нравится чуть больше, тогда как виноград напоминает отдушку дешевого виноградного сока. 
Эффект: поверхностный. Эти кремы быстро и приятно увлажняют кожу, но смываются при первом же контакте с водой. Эффект не накапливается, использовать можно только днем, чтобы устранить быструю сухость. Впитываются, благо, быстро, уже через пару минут можно дотрагиваться до чего угодно не боясь следов. 
Стоимость: набор  видела за 150 рублей
Оценка: лежат у меня в косметичке и честно жду, когда кончатся, но это будет не скоро, так как использую редко, потому что недолюбливаю.

Nivea Sos. Бальзам. 
Самый потертый, даже порезанный крем. Когда-то достался мне в розыгрыше. Пришел ко мне в наборе с отличным бальзамом для тела и бальзаом для губ
Состав: 

Упаковка: небольшой тюбик в 50 мл с откидной крышкой. Все было хорошо, только под конец пришлось резать. 
Текстура и аромат: это бальзам прозрачного цвета, плотный и глицериновый. Почти без запаха, что в целом очень хорошо.
Эффект: крем действительно похож на бальзам по свойствам, так как может справиться с любыми зимними руками. Впитывается не сразу, и лучше всего плотно наносить перед сном. В целом очень хороший бальзам, и как сос-средство действительно можно использовать, но странное дело - любви у меня с ним не случилось, как-то ничем не зацепил, хотя и придраться было не к чему. Кстати, расход достаточно большой - за 1,5 месяца улетел. 
Стоимость: 150-200 рублей
Оценка: хороший зимний вариант для экстренной помощи. В другое время года особо не к чему. 


Как итог, можно сказать, что самый приятный и универсальный - это "Бархатные ручки", который я с удовольствием повторю еще как-нибудь, когда запасы начнут иссякать, на зиму подойдет Nivea Sos, изредка для кутикулы можно использовать "Бархатные ручки. Масло", но можно обойтись любым другим маслом. А ароматные (на любителя) Dolce Milk хороши только для косметички, и я бы их никому не рекомендовала (есть и получше варианты).

Знаете эти продукты? Какой у вас любимый крем для рук? 

Мои другие отзывы на кремы для рук: 



2 комментария:

  1. Вот эти "бархатные ручки" мои любимые-просто супер крем! Надо и мне о своих пустых банках написать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. люблю пустые банки)))
      да, этот крем прямо открытие года !

      Удалить