суббота, 11 февраля 2017 г.

Ночной крем для лица и сыворотка The Body Shop Vitamin E

Крем у меня подходит к логическому концу, а сыворотки уже давно в помине нет, так что чувствую себя в праве написать отзыв об этой паре из серии Vitamin E.

Начну, пожалуй, с сыворотки, так как сначала мы пользуемся именно ей, а уж потом наносим крем.


Cыворотка для лица

От производителя: Легкая сыворотка мгновенно восстанавливает баланс влаги в коже и усиливает эффект увлажняющего крема. Масло зародышей пшеницы и масло ши смягчают, успокаивают кожу и обеспечивают надежную защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Состав: Aqua (Solvent/Diluent), Cyclomethicone (Emollient), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Propylene Glycol (Humectant), Phenoxyethanol (Preservative), Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Mel (Natural Additive), Panthenol (Skin/Hair Conditioning Agent), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Caesalpinia spinosa (Skin Conditioning Agent), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Oryza sativa (Emollient), Triticum vulgare (Emollient), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Methylparaben (Preservative), Parfum (Fragrance), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Avena strigosa (Skin Conditioning Agent), Lecithin (Stabiliser/Emulsifier), Disodium EDTA (Chelating Agent), Butylparaben (Preservative), Ethylparaben (Preservative), Benzyl Benzoate (Solvent), Isobutylparaben (Preservative), Propylparaben (Preservative), Butylphenyl Methylpropional (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient), Potassium Sorbate (Preservative), Citronellol (Fragrance Ingredient), Alpha-Isomethyl Ionone (Fragrance Ingredient).
Упаковка: баночка 30 мл с помпой-дозатором, который очень удобный и не заедает. Дизайн средства сейчас поменялся, однако и в предыдущем исполнении, что был у меня, мне нравился – простая пластиковая, но качественная баночка, с этикеткой в розовых тонах. Все время использования баночка была в отличном состоянии, буквы не стирались, пластик удобный. Дозатор можно контролировать, то есть не дожимать, если вдруг, кажется, что средства много. Это очень удобно. Кстати банка совершенно невесомая, сначала это непривычно, так как кажется, что чем тяжелее, тем лучше и «богаче», но потом понимаешь, что это удобно. Мне кажется, что это даже честно со стороны производителя делать упаковку «правильного» размера, не утолщая стены, чтобы визуально казалось, что средства больше и так далее. Конечно, в этом случае особого эстетического удовольствия не получишь, зато сразу сосредоточишься на содержимом.


Текстура и аромат: сыворотка бело-прозрачная, жидковатая, но не растекается. По коже распределяется легко. Аромат очень легкий – кремовый, почти не ощущался.

Эффект и расход: сыворотка очень хорошо и быстро впитывалась, кожу увлажняла отлично и смягчала ее. Часто днем, если мне не надо было никуда идти, я обходилась только ею и у меня не было никакой сухости (а моя кожа нормальная, склонная к сухости). Как базовая помощь, действительно очень хороший продукт, но вот ничего сверх она не делает, никак не влияет на морщинки, действие не накапливается слишком (когда она закончилась, уже через неделю я почувствовала ее отсутствие, хотя и было это не критично).
Закончилась примерно за 2,5 месяца.

Оценка: 7/10
Цена: 730 рублей
Итого: хорошая сыворотка, но повторять желания у меня не возникло.

Ночной крем для лица Vitamin E

От производителя: Насыщенный крем с маслом зародышей пшеницы питает и восстанавливает кожу в ночные часы, насыщает ее антиоксидантами и восстанавливает естественный баланс влаги. Утром кожа выглядит свежей, отдохнувшей и сияет красотой.
Состав: Aqua, Glycerin, Triticum Vulgare Germ Oil, Dimethicone, PPG-2 Myristyl Ether Propionate, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Theobroma Cacao Seed Butter, Cyclopentasiloxane, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Ethylhexanoate, Myristyl Myristate, Cyclohexasiloxane, Panthenol, Benzyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Parfum, Sodium Hydroxide, Benzyl Benzoate, Disodium EDTA, Hydroxycitronellal, Limonene, Geraniol, Linalool, Citronellol, Cinnamyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Talc, CI 77742, CI 77491.


50 мл
Упаковка: тоже очень легкая, почти невесомая розовая пластиковая баночка с простым и приятным оформлением (сейчас тоже изменилась немного). Под крышкой находится еще белый разделитесь, вероятно для гигиеничности. Однако в нее нужно лезть руками, а это любят не все, хотя я лично не считаю это чем-то криминальным. Благодаря легкости и компактности удобно брать в поездки.

Текстура и аромат: по консистенции крем очень нежный и напоминает пломбир. Цвет – ох, нежно розовый. Отдушка не яркая, кремово-сливочная, очень приятная. Ощущается только при нанесении, с лица улетучивается почти мгновенно. В общем, тут ясно одно – мне очень нравится.


Эффект и расход: напомню, что этот крем попал в мои любимчики 2016 года и не просто так. Сначала про нанесение, крем хорошо распределяется по коже, но впитывается долго – может больше часа или двух (зависит от того, как много нанесли), и даже, когда кажется что уже впиталось все, есть ощущение липкости, но для меня это даже хорошо – стараюсь отучиться лишний раз касаться лица. На утро кожа очень напитанная, мягкая и гладкая (попки младенцев и все такое). Мимические морщины тоже уменьшаются и могут пропасть (зависит от вас, у меня бывают что совсем пропадают, а если плохо себя веду, могут опять появиться). Вот после этого крема мне всегда хочется трогать лицо, потому что кожа мягкая, гладкая и упругая. Я иногда по утрам могу обходиться и без увлажнения, потому что ночной крем очень хорошо напитывает. А если нанести плотным слоем как маску – хотя я так редко делаю, то мне кажется, что сработает как отличное сос-восстановление.
Единственный минус, который я бы выявила в средстве – оно не совсем подходит чувствительной коже, если у меня ест шелушения или покраснения, то крем при нанесении может немного щипать. Но во-первых, совсем немного, во-вторых, он для всех типов кожи, так что ждать особой деликатности не стоит. И на покраснения тоже никак не влияет – не уменьшает, но и не увеличивает.
Расход – у меня он кажется уже 7 или 8 месяцев, так что еще и очень экономный.

Цена: 850 рублей
Оценка: 9/10
Итого: это действительно чудесный ночной крем для нормальной и сухой кожи лица. Для чувствительной нужно с осторожностью.

Для себя я решила, что обязательно еще вернусь к ночному крему и вообще продолжу знакомство с серией, возьму в следующий раз тоник, может, крем для глаз. Сыворотку повторять не буду.

Знакомы с этими продуктами? Что еще пробовали из средств для лица от The Body Shop?

Мои другие обзоры на сыворотки:


На ночные кремы для лица:

2 комментария:

  1. Довольно интересные крем и сыворотка, но мне не подошли бы по типу кожи. Пойду посмотрю на их сайте, может чего и для себя присмотрю ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Эта линейка "для всех типов кожи". Я еще могу посоветовать дневной крем с витамином С и спф, тоже очень удачный.

    ОтветитьУдалить