суббота, 10 сентября 2016 г.

Косметичка в деревню на месяц

Весь август и начало сентября мы провели семьей на юге. Это, конечно, было замечательное время. Хочется сохранить в памяти как можно больше воспоминаний об этих днях. Мы много гуляли, катались на лодке, плавали в речке, ездили на уазике, что было для ребенка самым крутым аттракционом. По вечерам играли, смотрели мультики и читали книги. Лето было полным на простые мгновения счастья. Надеюсь, и у вас было такое же чистое и доброе лето с близкими людьми.


Ехали в путешествие на машине, так что в банках я себя не стесняла, хотя и набирать лишнего не старалась. Расскажу сразу в одном посте, что брала, что пригодилось и чего не хватало.
Прошлогодние два поста: что было взято на два месяца, и итоги. Сейчас мы уезжали всего на месяц, так что все немного иначе. Фото на моем пестром платье сделаны, так что надеюсь у вас в глазах не зарябит.

Уход за лицом: 


  • 1)    Мягкое мыло Clinique по утрам в мини-формате, израсходовала меньше половины
  • 2)    Мицеллярная вода LV*, о которой только недавно писала, очень выручала, так как воды мало в деревнях всегда
  • 3)    Брала с собой салфетки от Beautycycle, но не использовала. Не люблю этот формат, но все равно с собой таскаю на крайний случай (на другом фото)
  • 4)    Увлажняющая маска Artistry, моя долгожительница. Думала, что закончится, но нет. Очень хорошая вещь.
  • 5)    Тоник «Green Mama» - не плохой и не хороший, только уже скоро год как не заканчивается. Надоел.
  • 6)    Сыворотка Irushka для релакса кожи. Это отличная сыворотка, очень хочется найти время, чтобы рассказать о ней подробнее.
  • 7)    Крем дневной LV* с маленьким spf использовала в пасмурные дни
  • 8)    Крем дневной spf 30 The body shop VitaminC отлично спасал в солнечную погоду. Вылезло немного веснушек, но я этого и хотела)
  • 9)    Крем ночной The body shop Vitamin E. Очень приятный и мягкий крем, кожа после него увлажненная и напитанная. Довольна им, тоже ждет времени на пост.
  • 10) Для губ и иногда глаз пользовалась бочонком Oriflame. Кстати, даже для зоны вокруг глаз он очень хорошо справлялся. Смягчал, увлажнял, даже синяки под глазами стали меньше (хотя это скорее благодаря здоровому сну и свежему воздуху) – радовал, одним словом
  • 11) Брала с собой еще пробник Chanel, но пользовалась мало, оставила его на осень
  • 12)  Еще для губ бальзам с оттенком малины Yves Rocher
  • 13)  Пробники разные на крайний случай, который не представился.
  • 14)  Вверху слева спонж для умывания от Oriflame, но так и не вскрыла, хватало умывания.
Уходом за лицом я в целом довольна, не было ничего такого, что бы мне не хватало (у меня еще были остатки старого пилинга, но он закончился и не успел сфотографироваться). Я очень даже достойно пережила засушливый климат и жару, в чем на мой взгляд в первую очередь заслуга сыворотки Irushka.

Для волос:



1)    Два шампуня. Остатки в дорожной банке «Крапивный» от ЧЛ закончились быстро.
2)    Второй это Honey Bunny – мое разочарование (напишу потом почему), остатки перелила в дорожную банку.
Шампуней нам хватило, хотя я и брала еще несколько пробников.
3)    Бальзам в отливанте это Revivor от Белиты. На месяц мне нужно чуть меньше 100 мл.
4)    Спрей-кондиционер BC. Ох, как я его люблю и как он поддерживал мои волосы, которые так и норовили превратиться в солому.
5)    Расческа Avon.

Волосы я, конечно, на солнце подпортила. Опять появились секущиеся концы, и подсохла длина. Кстати, голову я могла мыть примерно раз в 4-5 дней, так сухо там, что волосы почти не пачкались, и мыла я их скорее по привычке. Мне очень не хватило масла или крема для волос, чтобы спасать их от сухости и от солнца, так что надо запомнить это и взять в следующий раз.

Уход за телом:



      1)    Для очищения всего и всех (в том числе и ребенка-аллергика) я брала мыло Evolut. Оно просто прекрасно (и заслуживает пост) – мягко, но отлично моет, не сушит и подходит даже для лица. Кстати в дорогу тоже удобно брать именно мыло, так как оно меньше размером и не может вылиться и тд. Надо бы найти красивую и удобную мыльницу, потому что мне формат мыла даже больше нравится, чем геля для душа.
Мыло оставила в деревне, так что попадет в пустышки.
2)    Остатки скраба, который как и собрат для лица не попал на фото.
3)    Еще в отливанте гель для душа, какой-то от Yves Rocher
4)    Масло Swisso Logical*. Опять чудесный продукт без отзыва. Буду исправляться.
5)    Баттер для тела. Здесь отливант от Love organic. Очень хороший баттер, увлажняет, питает и приятно пахнет. Люблю и присматриваю к повтору.
6)    Крем для рук Le petit marseillais. Вообще, для меня это осенний крем для рук, но на даче по прошлому году я узнала, что надо брать достаточно плотные кремы, так как руки постоянно в воде и сильно сохнут. В городе даже зимой у меня не такая потребность в креме, как летом в деревне.
7)    Спрей для тела от Yves Rocher. Приятная водичка, но какая-то бесполезная что ли. Особо не придумала, как им пользоваться, так что увожу почти нетронутым.
8)    Крем для тела с spf 25. Почти не пользовалась, я в принципе не белоснежка, загораю быстро и ровно. Наносила только на татуировки. Еще где-то должен быть (нет на фото) детский крем, но и им мы не пользовались. Я в этом плане хиппи-мама. Ребенок загорелый, голопопый и счастливый.
9)    Бепантен. Для сына.
10) Дезодорант мужа. Хотя и он им почти не пользуется.

Мне не хватило, как неожиданно выяснилось, крема для ног, хотя я и в городе им никогда не пользуюсь. И пемзу я с собой не брала, так что мои пятки просто в ужасном состоянии. Буду дома спасать всеми возможными средствами.
В остальном, ухода за телом было достаточно и лишние только защита от солнца (если не хочешь от него защищаться).

Немного декоративки:



     1)    Тени Urban Decay Naked. Для глаз и бровей. 
2)    Кисти к ним.
3)    Два карандаша для глаз – коричневый и черный. Можно было не брать, или взять только один коричневый.
4)    Тушь Swisso Logical от Zepter*. Cредненькая такая тушь на каждый день.
5)    Пробник тона Clinique. Был не нужен.
6)    Аромат Snow от Demeter. Почти не использовала, но он отлично освежает. Обожаю.
7)    Фиолетовый лак. Просто прокатился со мной в отпуск.
8)    Обычное содержание ежедневной косметички: блеск для губ, крем для рук, зеркало, пилочка, контейнер для линз.
 
Я забыла щипчики для ногтей и это доставляло некоторые неудобства. Вся косметика выше почти была не нужна, так как на юге быстро от нее отвыкаешь и кажешься себе красивой и с чистым лицом. Люблю это ощущение.

Прочее:



      1)   Много влажных и сухих салфеток (еще не все на фото), ватные диски и палочки
      2)    Жидкость для линз
3)    Зубная паста Colgate и щетки. Минька пасты закончилась, пришлось брать полный размер
4)    Спрей и бальзам от комаров
5)    Зеленка (пригодилась мне, а не сыну, как предполагалось, когда я в дождь упала и разбила коленку)
6)    Бутылка My Bottle нужна мне всегда, я без нее никуда и не выхожу теперь. Помните про 2 литра воды в день? Я пью и больше иногда.
7)    Фонарик сына. Не бьюти, просто жил в этой же косметичке.


Вот такой набор косметических средств был со мной на отдыхе на юге. Сейчас уже вернулась в Петербург. Как дела у вас? Как провели время? Расскажите про свое лето.

*предоставлено pr-службами косметических компаний

Комментариев нет:

Отправить комментарий