воскресенье, 17 июля 2016 г.

Успокаивающий уход за волосами и кожей головы от LV

В прошлом посте о новинках я показывала целых семь продуктов от компании LV, c которыми я сейчас знакомлюсь. 

Немного про марку, так как в России она малоизвестна: LV - это финский бренд, один из лидеров по разработке и производству гипоаллергенных косметических средств, а также гипоаллергенных средств бытовой химии. Бренд LV создан для людей с чувствительной кожей и расположенностью к аллергическим реакциям.

Lumi Valko -  в переводе означает "белый снег", а я очень люблю финские бренды, хотя бы потому что в школе изучала финский язык и была в самой Финляндии раз 20, так что пробую северные бренды с особым интересом. Зная финский подход к продуктам, у меня изначально большой кредит доверия ко всем ее продуктам.




 Немного о себе: я, честно признаться, не самый аллергичный в мире человек, но средства для лица очень часто выбираю именно для чувствительно кожи, дабы избежать провокативных моментов. Средства для волос и головы я пробую самые разные, не боясь реакций, но вот как раз до тестирования этой серии мне "повезло" - у меня был шампунь, от которого начинала зудеть голова, не смертельно конечно, но и приятного было мало, так что серия для чувствительной кожи оказалась как нельзя вовремя. Виновника я потом обязательно упомяну и он еще и попадет в список худшего за год, а пока что давайте про этих ребят.
Срок использования: от 3 недель (что кстати даже видно на фото :)

От производителя: средства эффективно успокаивают раздраженную кожу головы и предотвращают сухость. Продукты без отдушек и красителей идеально подходят для частого использования. Все продукты содержат алантоин, который увлажняет и успокаивает кожу головы. Бетаин, полученный из выращенной в Финляндии сахарной свеклы, увлажняют кожу головы и придает блеск волосам. 
Дизайн: дизайн у всех средств бренда LV достаточно простой и приятный - белые пластиковые упаковки, синяя айдентика. Все банки удобно держать в руках, надежные крышки, хорошие дозаторы. Да, все просто, но и правда удобно и не к чему придраться.



Начну, пожалуй, с шампнуня 3в1 Sport

Продукт сочетает в себе три средства: шампунь, кондиционер для волос и гель для душа. Подходит для частого использования всей семьей. Идеально подойдет для использования после занятий спортом или во время путешествий.
Объем: 250 мл


Текстура: по консистенции это достаточно густой прозрачный гель. Пенится отлично и достаточно экономичен в использовании - использую столько же сколько и все обычные средства. 
Аромат: что мне особенно нравится  у всех средств нет отдушек, все они пахнут ничем) Лично для меня это скорее плюс, чем минус. Возможно, всегда пользоваться такими средствами стерильно скучно, но можно же выбрать парфюмы или лосьоны для тела, которые оставят на теле приятный аромат. 
Мнение: вообще я не очень люблю и понимаю такие многофункциональные средства, хотя в дороге они и правда могут быть удобными. Я попробовала всеми вариантами (двумя на самом деле) и для себя сделала такие выводы: хорошо очищает волосы, оставляет объем, немного смягчает, но для полноценного увлажнения волос конечно слабый, все равно большинство девушек захочет воспользоваться бальзамом или кондиционером, или как минимум несмывающимися средствами. Как гель для душа работает тоже хорошо. Для себя я решила, что буду использовать просто как обычный шампунь, так как в этой роли он хорошо себя показал, а гелей для душа у меня много)

Успокаивающий шампунь 

Успокаивает и увляжняет сухую кожу головы, снимает ощущение стянутости и ухаживает за ней. 
Объем: 250 мл.  



Текстура: очень густой и вязкий белый шампунь, немного с перламутровым оттенком. Таких консистенций я еще не пробовала. Знаете, если ты его выдавил, нижимая на бутылку, а потом отпустил бутылку, то вакуумом он всасывается обратно. Это достаточно забавно))
Ничем не пахнет, и это опять-таки чудесно. Расход у него средний, я часто наношу два раза, так что не могу выделить экономичность - она обычная.
Мнение: вот это такой шампунь, который хороший, что и сказать особо нечего. Промывает волосы с одного раза, но я для уверенности в летний период наношу дважды. Хотя, вспомнила, после первого же применения у меня прошел тот легкий зуд, который вызвал предыдущий шампунь, так что вероятно это и правда работающее средство.

Успокаивающий кондиционер для волос и кожи головы

Объем: 200 мл, баночка абсолютна такая же по дизайну как и шампуни, но стоит на голове, что  удобно для моего мужа, который все путает в ванной комнате)


Текстура: кондиционер очень приятный по своей консистенции - это мягкое белое кремообразное молочко. Очень нежное, что его действительно очень приятно наносить на волосы. Бальзам не густой, но и не течет с волос. 
Мнение: производитель пишет, что необходимо наносить на подсушенные полотенцом волосы, но по-моему, это совершенно не удобно, и я наношу на просто отжатые волосы (не на кожу головы) и оставляю на 3-5 минут. Смываю как обычно. После кондиционера волосы действительно мягкие, увлаженные и легче расчесываются. Я специально во время тестирования не использовала масла на кончики волос и спреи для расчесывания, которые обычно всегда в арсенале, и могу точно сказать что за три недели секущихся волос не обнаружено и волосы всегда выглядят нормально, то есть живыми и ухоженными. Особого блеска я не заметила, но мне кажется, что мои волосы в естественном их состоянии к этому и не склонны вообще. Кондиционеру ставлю твердую 5. 

Успокаивающий лосьон

Помогает снять ощущение стянутости кожи. Наносить на кожу головы, аккуратно втирая, смывания не требуется.
Объем: 100 мл
 

Текстура: практически водичка, но немного гуще. Прозрачная, жидкая, без запаха. Средство не липкое.
Мнение: самый интересный продукт в линейки, и если честно, то я с такими раньше не сталкивалась.
Средство упаковано в небольшую баночку с острым носиком-дозатором. Наносить на кожу головы необходимо ведя носиком по проборам, а после массировать голов для втирания. Дозатор очень хорошо продуман, так что наносится легко и переборщить невозможно. Я почему то боялась сначала его использовать, но на самом деле все просто и производитель хорошо продумал технику нанесения.
Во время втирания и после средство никак не ощущается. Переборщить с ним очень сложно - волосы совершенно не жирнит. Был один случай у меня, когда я мыла голову на ночь глядя (я обычно мою с вечера), время было около 2-3 часов ночи, то есть помыть, немного просушить и спать. Но я к этому моменту уже валилась с ног и вообще ничего не соображала, и после того как я вымыла голову я решила на ощупь (то есть с закрытыми глазами, потому что организм уже спал и делал все на автомате) нанести средство - и я почему то открыла не крышечку, а просто отвернула все горло и налила на голову не через дозатор, а через большое отверстие. Как только налила, сразу и проснулась))) Растрела средство по голове, но его объективно было налито раз в 5 больше, чем надо. Я решила не перемывать голову, потому что совсем уже на ногах не держалась, а посмотреть что будет утром. Утром, кстати, все было нормально - голова была не идеально свежая, а как на второй день примерно (я мою голову раз в три дня), так что в целом даже если очень много вылить средства, то это не смертельно. Волосы все равно мягкие и приятные.
Самое сложное оценить эффект - голова в хорошем состоянии, волосы лезут, увы, с той же силой от стрессов, волосы не пачкает, а вот делает ли что-то хорошее - я не знаю. Верю, что да, но заметить не могу.


Итак, подводя итоги, могу сказать, что все средства мне понравились. Ни один не вызвал какого-то непонимания или негативной реакции. Для себя я бы выделила их так: 1) кондиционер 2) шампунь 3) несмываемый лосьон 4) шампунь 3-в-1. Для меня кондиционер действительно показался хорошим и действенным, шампунь тоже ведет себя отлично, лосьон нравится, хоть я и не вижу его пользу напрямую, а вот шампунь 3-в-1 совсем не мой формат. По качеству никто не вызвал сомнений, и если у вас действительно есть необходимость в средствах для чувствительной кожи головы могу смело рекомендовать, ведь и стоимость совершенно не высокая. 

Стоимость: около 200-300 рублей в среднем
Где купить: в Петербуге есть в сетях типа "Спектр", "Улыбка радуги"
Больше информации: https://new.vk.com/lvrussia


Отзывы на другие средства для волос: 
Мои отзывы на шампунь от

Мои отзывы на бальзамы для волос:
Natura Siberika
Redken
разные средства для волос 


Предоставлено для независимого обзора компанией https://new.vk.com/lvrussia

Комментариев нет:

Отправить комментарий