суббота, 10 января 2015 г.

Облепиховая серия для волос "Питание и восстановление" от Natura Siberica

Я почти 4 месяца пользуюсь этими средствами, так что могу с чистой совестью делиться мнением.

У меня три продукта из серии «Питание и восстановление»: шампунь, бальзам и кондиционер-спрей.


Шампунь

Упаковка: яркая, красивая, мне очень нравится дизайн, он узнаваемый и привлекательный. Большая (400 мл) голубая туба с золотистой крышечкой, на крышку нажимаешь и через отверстие появляется средство (как этот метод упаковки называется?). Но здесь есть минус – очень плотный пластик и поэтому под конец (особенно) надо вытрхивать средство, чтобы извлечь.

Средства: шампунь имеет яркий оранжевый цвет, по консистенции обычный, густоватый, но пользоваться удобно.
Шампунь гелеобразный.



Аромат: сильный и яркий, мне нравится, но если честно, со временем надоедает. Однако мне надоедают все яркие ароматы, даже если они очень крутые (а этот крутой). На волосах держится не долго, может в течение часа, потом выветривается, что очень хорошо.

Эффект:
Шампунь достаточно хорошо пенится, и волосы после него чистые, хоть и не скрипят. Не пересушенные, достаточно гладкие. Я пробовала использовать шампунь с обычным syoss бальзамом и эффект мне понравился даже больше, чем с "родным" вариантом.

Бальзам-ополаскиватель с эффектом ламинирования

Упаковка, аромат такие же, только цвет у тубы оранжевый.


Консистения кремообразная, типичная для бальзама. Цвет оранжевый, но приглушенный белым.


Эффект: Бальзама нужно достаточно много, чтобы увлажнить и смягчить. Мне все равно не хватает мягкости, сколько бы не нанесла его. Особенно это заметно стало зимой. Если осенью бальзама еще почти хватало, то в холодное время года волосы стали хуже лежать, сечься и обрываться. Для поврежеденных, как заявлено производителем, волос такого эффекта будет недостаточно. Кажется, по весне мне придется ножницами исправлять недостатки этого бальзама. Ламинирования, конечно, тут нет. 

Спрей-кондиционер

Упаковка: пластиковая баночка, дозатор на спрее работает хорошо, распыление сильное и равномерное, не струей. Крышка сделана из другого типа пластика и на ней очень быстро образовалась трещина. Дизайн приятный.


Средство: прозрачная вода с очень приятным сладковатым ароматом. Аромат немного отличается, но тоже очень приятный, он легче, но и держится дольше на волосах – несколько часов, но практически незаметен, его можно учуять если только носом зарываться в волосы.

Эффект: никакого. Ну разве что смачивает волосы, что облегчает расчесывание, но так можно и простую воду использовать.
Зато я поняла, что это прекрасный освежитель воздуха в комнате . Он не такой сильный, как обычные освежители воздуха, а легкий и приятный. Теперь чаще всего я использую его именно в этом качестве.

Стоимость: каждого средства около 100-150 рублей

Оценки:
Шампунь: 7/10
Бальзам: 5/10
Спрей-кондиционер: 3/10

Итого: шампунь неплохой и вполне приятный, бальзам мало питает и может подойти только на теплое время года, а кондиционер только вкусно пахнет и все. Повторить можно разве что шампунь, что я и сделала, потому что его заодно любит мой муж.

3 комментария:

  1. А мне понравились и шампунь, и бальзам. У меня только после этого шампуня нет раздражения глаз.
    Раньше я по три дня ходила с красными глазами, т.е постоянно.
    Этот шампунь точно " не щипет глазки" !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет проблемы красных глаз, точнее бывает, что раздражается, но это быстро проходят. Но шампунь мне оказался слабоватым, особенно это стало заметно сейчас, зимой. Только с дополнительным маслом волосы хорошо выглядят, а я уважаю бальзамы, если после них уже ничего и не нужно :)

      Удалить
    2. Здравствуйте, кстати :)

      Удалить